طيور الجنه
مطبخ فلسطين 31
طيور الجنه
مطبخ فلسطين 31
طيور الجنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
طيور الجنةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ فلسطين

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حجاب الليل
الادارة
الادارة
حجاب الليل


عدد المساهمات : 927
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 02/02/2010
الموقع : منتدى طيور الجنة الفلسطيني

البطاقة الشخصية
نسبة احترام العضو:
مطبخ فلسطين Left_bar_bleue100/100مطبخ فلسطين Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 1

مطبخ فلسطين Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ فلسطين   مطبخ فلسطين Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 7:59 pm

اليوم راح أجبلكم طبخات من الطبخات الفلسطينية

أول شي المنسف الفلسطيني

أول اشي المقادير :



2 كيلو لحم خاروف


4 كيو لبن -جميد او لبن عادي


1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي


ماء للسلق


جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين


ملح -بهارات - فلفل حار - كركم


سمنة . الطريقة:


يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم


نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى


الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق


الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار


نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات


ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من


ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز


ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز


واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة


ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية




وهاي صورة المنسف بعد التحضير

مطبخ فلسطين 52508



المقلوبه الفلسطينية

* المقادير:

ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).

ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).

ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.

ـ ملح حسب الرغبة.

ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت الزيتون.

* طريقة التحضير:

1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.

2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.

3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.

4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.

5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.

7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.

8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.

9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.

10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.

11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.

12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.

مطبخ فلسطين 1245354272_0



صينية الدجاج الفلسطينية

المقادير:
دجاجة مقطعة اربع قطع او حسب الرغبة
بقدونس
شرائح طماطم
بصل
فلفل اخضر
3 حبات بطاطس
ماجي
ملح وبهارات
كاس ماء دافي
صلصة
الطريقة:
بعد تقطيع الدجاج يسلق نصف استواء
نقطع الطماطم والبصل والبطاطس( البطاطس بقشره بعد غسله جيدا) والفلفل الاخضر ___ الجميع شرائح
يرص الدجاج في صينية ثم شرائح الخضار السابق
-يوضع الزيت في القدر وتذوب فيه الصلصة مع قليل من الماء(ثلث كوب ماء) والماجي ويترك على النار الهادئه حتى يتسبك نغطي الصينية بالقصدير وتدخل الفرن على نار متوسطه اقرب للهادئه حتى يبقى القليل من المرق المتسبك ويقدم مع الرز الابيض والسلطه
-ثم يصب فوق الدجاج

مطبخ فلسطين 333336ot



الكوسه الفلسطينية

المقادير
كيلو كوسة صغيرة الحجم

مطبخ فلسطين UDo34161

نص كيلو لحم مفروم


حبتين بصل




نصف كيلو طماطم




ملعقه كبيرة صلصة طماطم



نصف كوب لبن زبادي


نصف كوب طحينية سمسم


نصف ليمونه




زيت للقلي




ملح وبهارت مشكلة حسب الرغبةمربع مرق الدجاج




الطريقة




نغسل الكوسةجيدا وينظف الاطراف




نفحر الكوسة لتحضيرها للحشو

مطبخ فلسطين ADc33885

نقلب البصل مع اللحم ويضاف الملح والبهارات

مطبخ فلسطين KMp33992

نحشى الكوسا باللحم الناضج

مطبخ فلسطين HWZ34005

نقلى الكوسا بالزيت بعد حشوها

نضعها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد

مطبخ فلسطين U5A34213

وهناك طريقتان للطبخ

الطريقة الاولى بصلصة الطماطم

نضع الكوسة بالقدر ونضع عليها كوب من الماء لمدة خمس دقائق


نعصر الطماطم ونضيفه والصلصة والملح والبهار ومكعب الدجاج

نتركها 10دفائق حتى تنضج

مطبخ فلسطين LHp34228

وأي أحد بعرف في الأكلات الفلسطينية يحط طبخه أو طبختين أو ثلا ثه

تحيــــــــــــ قلب فلسطين ــــــــــــــياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moas.ahlamontada.net
beauty girl
عضو ملكي
عضو ملكي



الأوسمه : مطبخ فلسطين Medal_26مطبخ فلسطين Medal_31
عدد المساهمات : 238
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 26
الموقع : احلى موقع

البطاقة الشخصية
نسبة احترام العضو:
مطبخ فلسطين Left_bar_bleue1/1مطبخ فلسطين Empty_bar_bleue  (1/1)
رقم العضوية: 2

مطبخ فلسطين Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ فلسطين   مطبخ فلسطين Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 3:03 am

حلوووووووووووووووووووووووووووووووو بل56 55
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ فلسطين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من فلسطين؟؟؟
» أجمل ما قرأت عن فلسطين****
» اكلات من فلسطين بالصور
» أجمل ما قرأت عن فلسطين****
» قصيدة جميلة عن حبيبتنا فلسطين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طيور الجنه :: منتديات الأسرة والطفل :: منتدى المطبخ الشعبي-
انتقل الى: