توصل باحثون أميركيون إلى أن الأطفال الذين يقدّم لهم أنواع من الخضار كجزء أوّل من
وجباتهم الغذائية لدى إحساسهم بالجوع يصبحون نباتيين أكثر.
ووجدت الطبيبة بربارا رولز من جامعة بنسلفانيا الأميركية وفريقها الطبي بعد إجرائهم
الدراسة على 51 طفلاً، أن الأطفال الذين قدّمت لهم كميات من الجزر كجزء أولي من
وجباتهم الغذائية تناولوا الأغذية الأخرى مثل القرنبيط بشكل أقل ممن لم تقدّم لهم تلك الفاكهة أو قدّمت بكميات ضئيلة
ووجد الباحثون أن الأطفال الذين أكلوا كميات قليلة من الجزر في بداية تناولهم وجبتهم
الغذائية أكلوا القرنبيط لاحقاً بكميات أكبر.
وقالت بربرا "أعطينا الأطفال الجزر من دون تقديم أية أنواع أخرى من الأغذية المنافسة"،
"وعندما كانوا جياعاً في بداية الوجبة الغذائية، بانت لنا فرصة أكبر بتناولهم كميات أكبر من
الخضار".