طيور الجنه
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى 31
طيور الجنه
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى 31
طيور الجنه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
طيور الجنةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غريبه بين اهلى
مشرفة
مشرفة
غريبه بين اهلى


الأوسمه : المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_big_35المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_big_32
عدد المساهمات : 816
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
العمر : 28
الموقع : طيور الجنه

البطاقة الشخصية
نسبة احترام العضو:
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Left_bar_bleue100/100المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 4

المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty
مُساهمةموضوع: المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى   المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:41 am

المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Dsc003473ib

المقادير:

1 كلغ من الكسكس
1 كلغ من اللحم
كأس شاي زيت
بصلتان مقطعتان طوليا
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
نصف كلغ من الفول الأخضر
نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
باقة من القزبر مربوطة بخيط
الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا




المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Img_2145424649_4

طريقة تحضير الكسكس:
يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).

المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Couscous_Pot

بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Img_2145424649_7

flower :s:3: flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&القمر&
مشرفة
مشرفة
&القمر&


الأوسمه : المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_26المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_31
عدد المساهمات : 142
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

البطاقة الشخصية
نسبة احترام العضو:
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Left_bar_bleue100/100المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty_bar_bleue  (100/100)
رقم العضوية: 49

المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى   المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 6:52 am

شو شوهاد الطبخ المممممم روعه ثانكس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beauty girl
عضو ملكي
عضو ملكي



الأوسمه : المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_26المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Medal_31
عدد المساهمات : 238
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 27
الموقع : احلى موقع

البطاقة الشخصية
نسبة احترام العضو:
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Left_bar_bleue1/1المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty_bar_bleue  (1/1)
رقم العضوية: 2

المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى   المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى Emptyالجمعة سبتمبر 17, 2010 2:54 am

وحش جدا زبالة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المفتول بااللحم والخضاراو الكسكس المغربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طيور الجنه :: منتديات الأسرة والطفل :: منتدى المطبخ الشعبي-
انتقل الى: